• patrimoine industriel, Patrimoine hydraulique des Pays de Savoie
Moulin Costa puis Bernerd

• Commune La Chapelle-Saint-Martin
  • Lieu-dit Cornet
  • Adresse Cornet
    moulin
    atelier de fabrication

Le moulin est visible sur la mappe sarde de 1732. Il appartient à Marc Antoine Costa, noble, de même que le foulon en aval. En 1914, les deux artifices sont encore présents cependant ils ne sont plus imposés. A cette date, les bâtiments sont la propriété de Jean-Marie Bernerd. Dans la deuxième moitié du 20e siècle, le foulon disparaît et le moulin est désaffecté.

• Principale : 2e quart 18e siècle

Le moulin est de plan en L. Il est construit en pierre maçonnée. L'artifice était actionné à l'aide des eaux dérivées du ruisseau du Flon. Actuellement, la végétation a envahi le site. Le canal n'est plus apparent.

plan régulier en L
    envahi par la végétation
    propriété privée

Le site se trouve à proximité de la route départementale 921, la végétation a envahi le site le rendant non accessible.

• Cadastre de 1732Cadastre de 1728

AD Savoie : C 2568