Moulins à farine du comte de la Val d'Isère puis moulins du comte de Montbel actuellement sans affectation

• Hydrographies Ruisseau de Pouille ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Saint-Pierre-de-Soucy
  • Lieu-dit Pouille
  • Cadastre 2014 A 385, 389

Trois moulins et un battoir appartenant du comte de la Val d'Isère apparaissent sur la mappe sarde de 1728 (parcelles 614, 615, 616, 1617). Les deux moulins amont sont toujours en place sur le premier cadastre français de 1876 (Section B, feuille 1, parcelles 400 et 407). Il appartiennent au comte de Montbel. L'un des deux moulins (probablement le moulin amont) est mentionné dans le tableau des Ponts et chaussées sur l'utilisation industrielle et agricole des cours d'eau de 1889. Toutefois, il cesse de fonctionner quelques années plus tard car il n'apparaît plus dans le recensement des moulins de 1917 effectué par la préfecture de la Savoie. Le moulin aval n'est plus visible sur le cadastre rénové de 1960. Actuellement, seul le moulin amont est toujours en place. Il est sans affectation.

• 1876, daté par source

Les moulins étaient situés en rive droite du ruisseau de Pouille. Actuellement, seul le moulin amont est toujours en place. Situé sur une propriété privée, il est difficile d'accès.