Logo ={0} - Retour à l'accueil
Lycée agricole et collège agricole féminin, actuellement lycée d’enseignement général, technologique et professionnel Olivier de Serres

Objets de représentation d'un organisme vivant : objets des établissements Sciences et Pédagogie

Dénominationsobjet de représentation d'un organisme vivant
Appellationsobjets des établissements Sciences et Pédagogie
AdresseCommune : Aubenas
Adresse : chemin de
Ripotier
Cadastre : 2012 D 177-272
Emplacement dans l'édificeLaboratoire de Sciences et vie de la Terre, bâtiment nord, rez-de-chaussée

Ces objets ont été acquis au moment de l'aménagement du collège et du lycée, en 1971-1972. Les établissements Sciences & Pédagogie utilisent la technique de la bioplastique.

Auteur(s)Auteur : Sciences et Pédagogie
Sciences et Pédagogie

Les établissements Sciences & Pédagogie sont installée 35 rue des Petits-Champs Paris 1er. Ils sont intégrés dans le 2e quart du 20e siècle à la société Somso, Sonnenberg (Thuringe).

fabricant signature

Des parties anatomiques d'organismes vivants, d'animaux, sont incluses dans des blocs de plexiglas coulé autour d'elles ; une inscription à l'arrière donne l'identification du contenu.

Catégorieszoologie, enseignement
Structuresmatériau d'origine minérale, rectangulaire, instrument didactique, 34
Matériauxrésine, en un seul élément

Dimension de la plus grande.

Inscriptions & marquesinscription concernant le fabricant, sur l'oeuvre, français, d'origine, incrusté

SCIENCES ET PÉDAGOGIE BIOPLASTIQUE PARIS

Statut de la propriétépropriété d'un établissement public régional, Propriété du lycée

• Énumération des inclusions

Inclusions : mammifère dissection générale bioplastique - Dissection de l’oiseau : poussin ; Grenouille (2 ex) ; Poisson (2 ex) ; Développement de la truite (2 ex) ; Développement d’un batracien (2 ex)

MA13 Poumon, cœur et circulation pulmonaire de l’agneau ; MA23 trachée ; MA5B Ensemble uro-génital de rongeur – 4 ex. Etiquette d’inventaire : 498C et 497C ; MA12 Rein de mammifère (porc) ; MA11D cœur de mouton ; H = 24,5 ; la = 19,5 ; pr = 10. Montage n°247 ;

4 inclusions OS-2, OS-long x 2. Crâne et patte de taupe / squelette d’ovin h = 10 ; la = 15 ; pr = 3

Dandel Elisabeth