Passerelle sur l'évacuateur du barrage de Génissiat

• Hydrographies Rhône; canal évacuateur du barrage de Génissiat
  • Commune Injoux-Génissiat
  • Lieu-dit 01 Injoux-Génissiat, Génissiat

D'après la base CNR/Oasis, cette petite passerelle piétonne (voie de la Compagnie Nationale du Rhône) a été construite en 1996.

L'ouvrage franchit le canal évacuateur de crues à ciel ouvert situé en rive droite, soit côté Injoux-Génissiat. Il s'agit d'un des six ponts que compte le barrage-usine de Génissiat, se situant à l'aval du pont amont de l'évacuateur, à hauteur du bâtiment principal. C'est une passerelle à poutres métalliques (métal léger type aluminium) soutenue par des béquilles appuyées sur le rebord du canal. Longue de 25 m de long (une travée de 22,50 m d'ouverture), elle porte une chaussée de 2 m de large bordée de parapets en métal.

pont poutre à béquilles
    propriété d'une société privée