Peguet préparation industrielle de produits à base de viande jambons salaisons de Savoie

• Hydrographies le Foron
  • Commune Taninges
  • Adresse rue de Buet
    usine de produits agro-alimentaires
    atelier de fabrication

Installée à Taninges (74440), près du Foron (rivière) la société Peguet est spécialisée dans le secteur d'activité de la préparation industrielle de produits à base de viande. Cette usine en étages construite en 1934 est conçue pour la production de jambons secs de qualité, et adaptée pour tirer partie de son environnement naturel.

A l’initiative de la famille Peguet, bouchers charcutiers à Taninges, l’entreprise s’est développée comme étant le spécialiste du Jambon de Savoie. La famille Macheret en 1987 reprend le flambeau, investit dans l’outil de production et renforce le partenariat de Peguet Savoie avec les grandes surfaces. En 2010, l’Entreprise familiale Rochebillard et Blein continue le développement et accentue la montée en gamme de la marque en GMS au côté de la marque Haut Pays. Fermeture de l'usine en 2016.

• 1934

Usine à étage en béton sur quatre niveaux. La façade ouest est composée de galeries aménagées pour le séchage des salaisons.

Cette usine est conçue pour la production de jambons secs de haute qualité, et sait tirer partie de son environnement naturel. Ses grands séchoirs avec planchers en chêne massif sont situés en hauteur et ventilés grâce à l’air naturel et à un système de galeries localisées sur la façade ouest du bâtiment.

Bel exemple d'architecture à étage des années 1930.

Documents multimédia