Pensionnat (?) actuellement collège et lycée Jeanne de Lestonnac

• Adresse 130-132 rue Vendôme , 38 rue Vauban
    pensionnat
    école professionnelle
    cour

En 1967, le cours privé Moynat fermant ses portes, la Compagnie de Marie de Notre-Dame, créée en 1607 par Jeanne de Lestonnac, désireuse de s'implanter sur Lyon, reprend les locaux et fonde un établissement qui, en plus de l'enseignement général, intègre l'enseignement technologique et professionnel. Le syndicat des Religieuses enseignantes et éducatrices Notre-Dame est propriétaire du terrain.

menacé, bon état
    propriété privée

Le service de l'Inventaire du Patrimoine culturel est sollicité en novembre 2006 par le Service départemental de l'Architecture et du Patrimoine pour établir un dossier sur l'établissement scolaire Jeanne de Lestonnac dont la démolition est à l'étude.