Pont-digue

• Commune Les Roches-de-Condrieu
  • Lieu-dit les) Roches-de-Condrieu, 69 Condrieu
  • Précisions oeuvre située en partie sur le département 69 ; oeuvre située en partie sur la commune Condrieu

Le pont-digue est lié à l'aménagement du port de tourisme fluvial des Roches-de-Condrieu et de la base de loisirs attenante établie sur l'îlot et la dérivation du fleuve. "En 1976, la modification du lit du Rhône par la Compagnie Nationale du Rhône, la suppression de la boucle des Roches de Condrieu au profit d'un tracé compatible avec la navigation à grand gabarit, fit apparaître la possibilité de réalisation d'un port de plaisance". Ce dernier est créé en 1983-84. Le pont-digue ferme le port en amont (côté est) et le sépare de la zone fluviale destinée à la base de loisirs nautiques.

• Principale : 4e quart 20e siècle

Le pont-digue piéton (cependant d'accès routier) relie Les Roches-de-Condrieu à un îlot aménagé dans le fleuve, se trouvant sur le territoire de la commune de Condrieu. Il s'agit d'une surélévation remblayée portant une chaussée en béton.

digue

Repérage carto.