Logo ={0} - Retour à l'accueil

Raffinerie de pétrole Excelsior fabrique de carburants puis Faure et Béricol fabrique de colles industrielles actuellement transport Moiroux

Dossier IA69001207 réalisé en 2007

Fiche

  • Impression
  • Agrandir la carte
  • Parties constituantes

    • atelier de fabrication
Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication
Dénominationsraffinerie de pétrole
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 7e
Lieu-dit : Gerland
Adresse : 26 rue
Clément-Marot
Cadastre : 1999 BS 65

A l'origine c'est une raffinerie de pétrole Excelsior spécialisée dans la fabrique de carburants qui occupe la parcelle puis la société Faure et Béricol fabrique de colles industrielles. Aujourd'hui, le site est investi par la société des transports Moiroux.

Période(s)Principale : 2e quart 20e siècle
Dates1928, daté par source
Mursbéton
États conservationsbon état

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.

Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Bibliographie
  • Indicateur Henry. 1928. AM Lyon (accès libre)

    p. 248, 1862
  • Indicateur Fournier. 1935. AM Lyon (accès libre sans cote) p. 570

    p. 248, 1444
  • Indicateur Henry. 1948. AM Lyon (accès libre)

    p. 194, 2177, 1497
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    p. 308, 2426, 1820
  • Indicateur Fournier. 1962. AM Lyon (accès libre)

    p. 330, 1848
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p. 180
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine