Rue des Grottes puis Boulevard des Côtes puis Boulevard Berthollet

• Lieu-dit Centre historique
    rue, boulevard
    des Grottes, des Côtes, Berthollet

C'est en 1855 que fut entreprit la rectification et l´élargissement de l´ancien chemin communal d´Aix à Pugny, dans la section comprise entre la place ingénieur François, devant l'hôpital Reine-Hortense, et la montée des Moulins. Les travaux ne furent terminés qu´en 1865 après l´expropriation des riverains. L'appellation de rue des Grottes lui venait de l'entrée des sources des thermes, situées à son extrémité sud. Par délibération du 17 mars 1875, le conseil municipal municipal lui donna le nom de rue Berthollet, mais sur le cadastre de 1879, il portait encore celui de boulevard des Côtes, artère qu'il prolonge ves le sud.