Rue, dite montée des Moulins

• Lieu-dit Centre historique

Le tracé de la montée des Moulins correspond au cours de l'ancien ruisseau des Moulins, couvert à partir de 1894. Ce ruisseau provenait du détournement du ruisseau de la Chaudanne, en 1739, car son cours naturel passait trop près des sources thermales et son eau froide altérait la qualité des eaux chaudes. Quatre moulins, alimentés par un petit bassin de rétention, sont reconstruits pour le seigneur marquis d´Aix, le long du nouveau ruisseau. En 1933, la montée fait l'objet de nouveaux aménagements avec marches et main courante double, en tube d´acier, réalisée par l´entreprise Clerc Renaud et Choulet.