Rue du Nivolet, puis rue de Liège

Dossier IA73001103 inclus dans Secteur urbain de la Gare réalisé en 2004

AppellationsNivolet (du), Liège
Dénominationsrue
Lieu-dit : Quartier de la gare

Cette rue, orientée nord-sud, a été percée dans la deuxième moitié du 19e siècle, à l'initiative des riverains. A l'origine voie privée, elle est intégrée à la voirie communale par délibération du conseil municipal, le 8 mars 1875, puis viabilisée et bordée de trottoirs entre 1886 et 1890. Elle est d'abord dénommée rue du Nivolet. Le 5 décembre 1915, le conseil municipal décide de la baptiser rue de Liège afin de rendre hommage à la résistance de cette ville à l'invasion allemande durant l'été 1914.