Rue François-Ponsard

• Lieu-dit Plaine de Marlioz

Cette rue privée est un ancien chemin intégré à la voirie urbaine par décision du conseil municipal en date du 10 juin 1955. Elle porte le nom d'un auteur de théâtre né à Vienne, en Isère, en 1814, et mort à Paris en 1867. Elle est située au lieu-dit anciennement dénommé "Derrière la Tour", compris entre les rues Isalines et Victor-Hugo. De nombreuses parcelles aujourd'hui bâties de part et d'autre de cette rue proviennent de la vente, en 1924, des biens de Paul Bonna par ses héritiers.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La rue François-Ponsard est, en fait, une impasse dont l'extrémité n'est pas goudronnée et ne comporte pas de trottoirs.