Delavenne Magali (Contributeur)
Delavenne Magali

Conservatrice du patrimoine, chercheure au Service de l'Inventaire (2014- ).

Rue Passet

• Lieu-dit Guillotière
  • Cadastre 1999 AB NC

La rue Passet est l'un des axes perpendiculaires au Rhône définis dans le cadre du lotissement Combalot, à partir de 1825. Elle figure sur le plan du lotissement dressé en 1826 par Antoine Scève (AC Lyon 3 S 97). Sa cession pour intégration à la voie publique est confirmée par une déclaration d'André Combalot en 1839. L'origine de sa dénomination est inconnue.

• Principale : 2e quart 19e siècle , daté par travaux historiques

Orientée ouest-est, la rue Passet est une courte voie reliant la place Raspail et la place Gabriel-Péri, dans le 7e arrondissement de Lyon.