Rue Thomassin

Dossier IA69004305 inclus dans Îlot Argue-de Tournes-Thomassin réalisé en 2008

Adresse : rue
Thomassin
Cadastre : 1999 AH
Précisions

Rue ouverte en 1499 par Claude Thomassin, juge-conservateur de foires. Les matrices cadastrales des propriétés foncières (tableau indicatif des propriétés et des propriétaires ) de l'arrondissement "dit de la halle au bled" (1836-1914) consigne que l'immeuble sis au n°1 de la rue est démoli en 1849 et qu'une construction nouvelle est recensée en 1851, les n°3, 5 et 7 sont démolis en 1848 (le 7 est reconstruit en 1851), le n°9 est démoli en 1851 (reconstruit en 1859), le 11 en 1849 (reconstruit en 1859).

Secondaire : 3e quart 19e siècle , daté par source
Dates1499, daté par travaux historiques