Scierie Dunand amont (détruite)

Dénominationsscierie
HydrographiesTorrent la Leysse; bassin-versant du lac du Bourget
AdresseCommune : La Thuile
Lieu-dit : Vers la Scie
Adresse : Cadastre : 2007 C 530

La scierie apparaît sur le premier cadastre français de 1892. Elle est située en rive gauche de la Leysse. Elle appartient à Etienne Dunand. Sur le cadastre rénové de 1964, la scierie semble être à l'état de ruine. Actuellement la scierie n'est plus visible.

Dates1892, daté par source

La scierie n'est plus visible mais son emplacement est toujours identifiable le long du cours d'eau.

États conservationsvestiges

La scierie était située en rive gauche de la Leysse. Elle n´existe plus. Etienne Dunand qui a fait construire la scierie possédait une autre scierie plus en aval sur la Leysse (voir fiche IA73002750).