Scierie Girod actuellement sans affectation

• Hydrographies Ruisseau de la Combaz ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Notre-Dame-des-Millières
  • Lieu-dit La Combaz

En 1871, Jean Girod (pharmacien à Aiguebelle) demande l'autorisation de construire un moulin à huile et une scierie destinée à extraire du bois de châtaignier "un mordant servant pour la teinture" (FR.AD073, 49SPC10). L'autorisation est accordée par arrêté préfectoral du 29 mai 1892. Le procès-verbal de récolement du 25 novembre 1873 nous apprend que l’installation est conforme au règlement d'eau. Le site est visible sur le cadastre rénové de 1937. Actuellement il est toujours en place mais sans affectation.

Le bâtiment est situé en rive gauche du ruisseau de la Combaz.

Le site est implanté le long de la route départementale n°925.