Seau à eau bénite

Dénominationsseau à eau bénite
AdresseCommune : Bard

Seau à eau bénite du 19e siècle. Son goupillon n'a pas été trouvé.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Le seau à eau bénite est en cuivre argenté et repoussé, et galbé en élévation. Le pied est circulaire et repoussé au tour. La panse du seau possède deux frises d'un décor repoussé semblable à ses deux extrémités ; la partie haute du seau est évasée. La anse, en fer forgé est mobile, amovible et de forme trilobée : ses deux extrémités sont maintenues dans des 'oeillets' métalliques fixés sur la panse. A l'intérieur du seau se trouve une doublure en plomb repoussé. Le goupillon du seau n'a pas été trouvé.

Catégoriesbronze d'art
Structurespied, circulaire élévation, galbé