Stade Aga Khan

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse rue Général Ferrié

Dès 1926, la municipalité d´Aix-les-Bains souhaitait équipée la ville d´un stade municipal. Le prince Aga Khan, coutumier de la ville thermale offrit 600 000 F de subventions afin de financer la création d´un stade comprenant tous les équipements. Cet argent fut versé en deux fois : 300 000 F en 1929 et en 1930. Le terrain choisi pour édifier le futur stade se situait entre le Tillet et la Plonge, à l´arrière de la Savoisienne. Cet ensemble sportif achevé en 1935 comprenait : une piste cendrée d´athlétisme, un terrain de football, une piste cyclable, un champ de tir, des tennis et une tribune au sud. Un portique aux initiales de l´Aga Khan marquait l´entrée du stade. La vétusté des lieux et les aléas géologiques du terrain entraînèrent la désaffectation du stade en 1953, la tribune ne fut démolie qu´en 1954. Le transfert du stade à l´hippodrome eut lieu dès 1952.