statue : Epagneul au faisan

• Adresse 39 avenue Esquirol
  • Emplacement dans l'édifice bureau de Marius Berliet

Exemplaire authentique d'édition, en bronze, signé J. Moigniez et édité après sa mort survenue en 1894. Les initiales pourraient être celles de son père, Constantin Moigniez, devenu fondeur pour éditer les oeuvres de son fils. Le cachet, qui porte également des initiales, indique que ce bronze a remporté une médaille d'or à l'Exposition universelle de 1900. Deux exemplaires, avec le même médaillon, sont passés en vente respectivement en 1979 et 1980.

Statue en bronze à patine marron foncé et dorure sous la base. Chien fixé sur la terrasse par des écrous ; terrasse et base ovale fondues en un seul élément.

• bronze, fondu, patine, ciselé

h = 40 ; la = 61 ; pr = 21 : dimensions totales ; marque d'auteur : d = 1.4.

• chien: portant, de profil
    • faisan: mort
    • fougère, chêne
  • Précision représentations

L'épagneul est représenté tête levée, tenant un faisant mort dans sa gueule, sur un sol avec souche d'arbre, fougères et feuilles de chêne. § chien : portant, de profil ; faisan : mort ; fougère, chêne

• signature, en creux, sur l'oeuvre
    • cachet, fondu, sur partie rapportée
    • date, fondu, sur partie rapportée
    • inscription, en creux, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Signature (en creux, sur le coté gauche de la terrasse) : J. Moigniez ; cachet et date (médaille ronde, fondue et rapportée à l'arrière de la terrasse) : EXPOSITION PARIS 1900 M. D. Mlle D'OR H. V. ; initiales (en creux, sous la marque) : CM.