tissage puis Usine de petit matériel électrique dite Lampisterie Viry

Dénominationstissage, usine de petit matériel électrique
Adresse : 16 rue de la
Madeleine
Cadastre : 1999 AL 53

L'immeuble du 16 rue de la Madeleine, est occupé en partie par des tisseurs. La partie sur cour est occupé par un marchand de vin du nom de Sapin. L'activité tissage diminue vers 1885, il ne reste qu'un seul tisseur. En 1895, s'installe dans le grand atelier sur cour la memuiserie Gras et en 1896 l'ébénisterie Bianchi spécialisé dans l'encadrement. A partir de 1917, c'est l'association Coop de production La Prévoyance, confection qui occupe l'atelier sur cour. A partir de 1937 cela devient un entrepôt à meubles de la société Rollet dit au nouveau Lyon jusqu'en 1956. Puis un entrepôt de lustrerie Couttetjusqu'à la fin des années 1970. Actuellement l'atelier sur cour est occupé par la lampisterie Viry.

Dates1878, daté par source

L'immeuble en alignement sur la rue est de 4 étages carrés. L'atelier sur cour est en rez-de-chaussée avec un toit à un pan.

Étages4 étages carrés, en rez-de-chaussée
toit à un pan