• inventaire topographique, Pays d'art et d'histoire de Trévoux Dombes Saône Vallée
Tombeau de la famille Pichat-Saint-Cyr

• Lieu-dit En Prêle
  • Adresse R.D. 44 , R.D. 904
    tombeau
    de la famille Pichat-Saint-Cyr

Tombeau érigé à la fin des années 1960 pour la famille Pichat-Saint-Cyr par le marbrier funéraire Veyne, de Villefranche-sur-Saône. Ce marbrier est souvent sollicité par les familles, tant à Savigneux qu'à Ambérieux-en-Dombes.

Ce monument a été choisi en raison de sa technique dont il n'y a pas d'autre exemple à Savigneux et Ambérieux-en-Dombes. Le tombeau est en pierre artificielle, blanche. La stèle est rehaussée d'une dalle de verre bleu placée au revers des éléments en creux.

• pierre artificielle
    • verre
    • tulipe
  • Précision représentations

Deux tulipes sont ménagées en creux sous les bras de la croix, dont le montant et le bras horizontal sont percés de 6 trous.

Dossier d’ensemble