• inventaire topographique, Pays d'art et d'histoire de Trévoux Dombes Saône Vallée
Tombeau des familles Lièvre-Bourcet-Decote

• Adresse rue de la Pierre
  • Cadastre 2019 AC 70
    tombeau
    des familles Lièvre-Bourcet-Decote

Édicule dressé vers 1948, par le marbrier Delaye, dont les réalisations sont largement représentées dans les cimetières d'Ambérieux-en-Dombes et Savigneux font largement appel (respectivement 19 et 10 tombes). Il est également l'auteur du monument aux morts d'Ambérieux (IA01000608).

Exemple choisi pour son décor, très représentatif d'un ensemble de tombeaux à motifs de couronne funéraire, repéré dans les cimetières d'Ambérieux (26) et Savigneux (9). Le tombeau est en calcaire marbrier, taillé. La stèle, en partie supérieure de forme triangulaire, est amortie d'une croix.

• calcaire marbrier
    • couronne mortuaire
    • palme
    • rosette
    • ruban
  • Précision représentations

La couronne mortuaire est faite de perles ; une palme s'y accroche ; l'ensemble est retenu par un ruban accroché à une rosette, dont les liens s'étalent à droite et à gauche, symétriquement, en trois plis et se terminent en double pointe.

Une rosette marque les quatre angles de la stèle.

• h : 250 cm (dimensions approximatives)