Usine actuellement Garage de réparation automobile Renault

• Lieu-dit Estressin
  • Adresse 1 rue Viaduc , rue Peyssoneau

Le site se compose de deux bâtiments accolés : le premier est très certainement une ancienne usine (ou entrepôt SNCF) à proximité de la voie ferrée, devenue un garage de réparation automobile de marque Renault, le second servait également d'atelier (partie shed) de bureaux administratifs.

• Principale : milieu 19e siècle

Le site se comopse de deux élément, une partie atelier toute en longueur (longeant la voie ferrée) rythmée par des baies rectangulaires verticales. Façade Ouest (rue du Viaduc : le bâtiment connexe se compose d'un étage carré, d'un rez-de-chaussée surélevé et de trois travées. Ce bâtiment est couvert par un toit à longs pans.

tuile mécanique, verre en couverture
    en rez-de-chaussée