Usine de chaussures Fenestrier - Clergerie

• Commune Romans-sur-Isère
  • Adresse rue Pierre-Curie , rue Thimonnier , rue Eugène-Blain , rue Duchesne
    usine de chaussures
    atelier de fabrication, magasin de commerce

En 1895, naissance de la Société Joseph FENESTRIER, qui fabrique de chaussures haut de gamme pour hommes. En 1978, rachat de l´entreprise par Robert CLERGERIE, qui créé alors sous son nom une marque de chaussures haut de gamme pour femmes. Après 20 années de développement, Robert CLERGERIE vend son entreprise, mais l´intérêt qu´il lui porte le pousse à la racheter en 2005. Présentation de l'activité et des produits Robert CLERGERIE est spécialisée dans la fabrication et la distribution de chaussures de luxe pour femme et pour homme. Son chiffre d´affaires annuel représente approximativement 60 % à l´étranger dont 25 % en Europe, 30 % en Amérique du Nord et 5 % dans le reste du monde. Les ventes en gros représentent 60 % de la distribution de la marque. La Société possède actuellement 24 boutiques à l´enseigne à travers le monde. En signe de reconnaissance de sa contribution à l´industrie de la chaussure, Robert CLERGERIE a reçu plusieurs récompenses aux USA, notamment trois fois le prix décerné par the Fashion Footwear Association (FFANY), le Best Designer of the Year (1987, 1990 et 1992). De plus, il a été décoré du prix Hall of Fame décerné par le magazine Footwear News et l´Association des professionnels de la chaussure FFANY en 2005

Le site se compose d'un long bâtiment en béton d'un étage carré.

photos et dossier en cours