Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de construction électrique dite la Rayonnante puis cartonnerie dite Société anonyme de lisage de dessins puis société de Véron de la Combe et Cie cartons perforés pour métier à tisser actuellement immeuble de bureaux d'architecte

Dénominationsusine de construction électrique
AdresseCommune : Lyon 1er
Adresse : 14 rue des
Tables-Claudiennes
Cadastre : 1999 AO 165

De 1901 à 1928, la société coopérative de chauffage dite la Rayonnante est installée au 14 rue des Tables Claudiennes. A partir de 1934, c'est la société SA Lisage dessins (liseurs de dessins), qui devient en 1947 la Société anonyme de lisage de dessins. Cette opération consiste à lire, à analyser un dessin pour tissu et à percer correctement les cartons qui sont montés dans le métier à tisser la soie. Cette société devient en 1967 la société de Véron de la Combe et Cie spésialisée dans la fabrication de cartons dits jacquard.

Dans le périmètre de la Z.P.P.A.U.P. des pentes de la Croix-Rousse