Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de construction électrique dite U.M.E. Miquel-Roch, Union Mécanique Electrique Miquel-Roch, Sigme motor

AppellationsU.M.E. Miquel-Roch
Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, bureau
Dénominationsusine de construction électrique
Adresse : 126, 128 avenue
Paul-Santy
Cadastre : 1999 AZ 16

Il s'agit de la société U.M.E. Miquel-Roch, Union Mécanique Electrique Miquel-Roch, Sigme motor, datant des années 1950. Le bâtiment la façade a été refaite dans les années 1960. Un bâtiment en forme de L où se situaient les ateliers suivant : maintenance préventive, réparation, révision, fabrication et vente de pièces détachées des moteurs électriques industriels, bobinages spéciaux, moteurs à collecteur, pompes tout type. Actuellement le bâtiment est non affecté.

Dates1950, daté par source

Le site se compose de deux bâtiments : un devant correspondant à la partie administrative, l'autre en forme de L correspond à la partie atelier (toit shed). C'est un ensemble de deux bâtiments datant des années 1950. Le bâtiment des bureaux va être transformé, la façade a été refaite dans les années 1960.

Toittuile mécanique, verre en couverture
Couverturesshed