Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de construction mécanique dite Nardy mécanicien constructeur puis cammionnage Roux puis Curty transport

Dossier IA69001315 réalisé en 2011

Fiche

  • Vue est du site
    Vue est du site
  • Impression
  • Agrandir la carte
  • Parties constituantes

    • bureau
    • atelier de fabrication
Parties constituantes non étudiéesbureau, atelier de fabrication
Dénominationsusine de construction mécanique
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 8e
Adresse : 88 rue, Villon , rue des
Hérideaux
Cadastre : 1999

Usine de construction mécanique dite Nardy mécanicien constructeur puis cammionnage Roux puis Curty transport.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle

le site se compose de différents éléments : une partie d'un étage correspondant aux bureaux et aux ateliers, accolée à un autre bâtiment en rez-de-chaussée : grand atelier. Sur la cour un autre bâtiment est recouvert d'un essentage de tôle.

Mursenduit
essentage de tôle
Toittuile mécanique
Étages1 étage carré
Couverturestoit à longs pans
États conservationsbon état
Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Bibliographie
  • Indicateur Lyonnais. 1903. AM Lyon (accès libre)

    p. 944
  • Indicateur Henry. 1910. AM Lyon (accès libre)

    p. 984, 1629, 2254, 2255
  • Indicateur Henry. 1915. AM Lyon (accès libre)

    p. 981, 1629
  • Indicateur Henry. 1922. AM Lyon (accès libre)

    p. 967, 1634, 1757, 3209
  • Indicateur Fournier. 1935. AM Lyon (accès libre sans cote) p. 570

    p. 630, 986, 2164
  • Indicateur Henry. 1948. AM Lyon (accès libre)

    p. 637, 811, 2266
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    832, 990, 1909
  • Indicateur Fournier. 1966. AM Lyon (accès libre)

    p. 800, 1052, 2061
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p. 850, 1353
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine