Usine de construction métallique dite Serrurerie et Tôlerie de Lyon Gerland (SETOLY), actuellement société Loomis, transport de fonds

• Lieu-dit Gerland
  • Adresse 28 rue André-Bollier
  • Cadastre 1999 BY: 72  ; 73  ; 74
    usine de construction métallique
    atelier de fabrication

La présence de la société de Serrurerie et de Tôlerie de Lyon Gerland (SETOLY) au 28 rue André Bollier est attestée depuis 1953. Les annuaires de commerce nous montrent une société en activité à partir de 1955 mais le premier permis de construire pour le montage de l'atelier a été déposé en 1953. Cette société était spécialisée dans la fabrication et la transformation de tôles mais aussi dans la petite construction métallique. Actuellement, c'est une société de transport de fonds, Loomis, qui occupe les anciens locaux de la société SETOLY. Le bâti a été conservé dans sa totalité.

Le site de plan en U, est constitué d'une série de sheds, cet ensemble est fermé par un portail métallique.

verre en couverture
    en rez-de-chaussée, 1 étage carré
    • shed
    propriété privée

Zone URM dite zone péri-centrale en tissu mixte : il s'agit d'une zone située dans la périphérie immédiate de la zone centrale et donc le tissu est peu ordonné et caractérisé par l'hétérogénéité des fonctions, des volumes et des architectures. Le PLU doit permettre la restructuration progressive de ces quartiers péri-centraux dans le respect des traits dominant de cette urbanisation (mixité logements-emplois, moyennes densités, trame viaire urbaine.