Usine de cosmétiques dite société Coletica

• Vue générale

Dénominationsusine de cosmétiques
Lieu-dit : Gerland
Clément-Marot
Cadastre : 1999 BS 66

La société lyonnaise Coletica conçoit des principes actifs et des technologies pour la cosmétique, société emblématique du pôle de compétences lyonnaises en dermo-cosmologie, elle fournit les principes actifs sur mesure, optimise des actifs existants et propose un catalogue de 35 standards. Ces principaux clients sont les groupes, Estée Lauder, l'Oréal, Shiseido... En mars 2005, la société est rachetée par l'américain Engelhard Holding france, elle emploie 130 personnes.

Période(s)Principale : milieu 20e siècle

En alignement sur la rue Clément Marot, un atelier ou bureaux en rez-de-chaussée tout en béton, sur cour, un grand bâtiment de trois niveaux rythmé par des travées rectangulaires.

Toitciment en couverture
États conservationsbon état

Zone UC dite centre de quartier : il s'agit de secteur aux physionomies diverses (Vaise, Villette, Croix-Rousse, etc...) justifiant des traitements réglementaires sélectifs et diversifiés, consistant eux-même en prescriptions de détail.