Usine de fabrication de matériaux de construction, Entreprise de travaux publics Vve P. Triquet et fils

• Adresse 8-12 rue de la Paix
  • Cadastre 1879 E 38 p. ; 2004 CE 180-181, 378
    usine de fabrication de matériaux de construction
    Entreprise de travaux publics Vve P. Triquet et fils
    garage

La veuve de Pierre Triquet et ses fils achètent, en 1920, un terrain non bâti jusque là, pour y implanter l'entreprise de travaux publics Vve P. Triquet et Fils. Les premiers bâtiments sont construits en 1925 sur les plans de l'architecte aixois, Alexandre Maire. En 1938, Eugène Triquet, entrepreneur de maçonnerie, reprend l'entreprise, tandis que son frère aîné, Louis, devenu architecte, conserve la maison familiale. Le site abrite le siège de l'entreprise de maçonnerie Triquet Frères jusqu'en 2011, date à laquelle un permis de démolir est accordé à la SCI Rue de la Paix pour les bâtiments artisanaux.

en rez-de-chaussée
    menacé