Usine de fabrication et distillation des goudrons dite Société Routière Colas actuellement S.A. Colas Rhône-Alpes

• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 3 rue Montrochet
  • Cadastre 1984 BC 7
    usine de fabrication et distillation des goudrons
    Sté Routière Colas actuellement S.A. Colas Rhône-Alpes
    atelier de fabrication, bureau

Depuis 1930, la Société Routière Colas fabrique de l'asphalte à Perrache. Un changement de raison sociale a lieu en 1984, la société devient S.A. Colas Rhône-Alpes. Cette société est toujours en activité.

Le site comprend un bâtiment administratif d'un étage carré avec sur le corps du mur pignon en façade des fenêtres barelongues et un mur gouttereaux avec des fenêtres oblonges. Les ateliers sont en rez-de-chaussée avec un toit terrasse. Une série de grandes cuves de fabrication et de stockage sont situées au nord du site.

• énergie électrique
    • achetée