Usine de mécanique de précision dite Mil's compresseurs

• Adresse 17, 25 avenue Paul-Santy
    usine de mécanique de précision
    atelier de fabrication

Cette usine de mécanique de précision dite Mil's compresseurs, est déjà signalée avenue Paul Santy (ancienne route d'Heyrieux) sur la carte industrielle du Rhône de 1932. Elle est spécialisée dans la fabrication de centrales de vide, pompes à vide, de compresseurs, alternatifs, à pistons non lubrifiés, à vis lubrifiée, dans la gestion électronique, automatique de compresseurs, de groupes d'aspiration, de moto-compresseurs sur réservoirs et de surpresseurs à canal latéral. Elle est toujours en activité aujourd'hui.

• Principale : 2e quart 20e siècle

La partie atelier est tout en rez-de-chaussée en alignement sur l'avenue général Frère (façade nord) ou est également peinte une grande enseigne sur un mur aveugle. L'entrée principale et la partie administrative sont localisées sur l'avenue Paul Santy, façade sud.

• shed

dossier en cours