Manufacture de cierges et bougies Picolet frères puis sine de menuiserie Besson actuellement central de S.O.S. Médecins

• Adresse 10 place Dumas-de-Loire , place Ferber
  • Cadastre 1999 BO 10
    usine de menuiserie, usine de bougies
    école

En 1905, un permis de construire délivré par la manufacture de cierges et bougies Picolet frères est localisé au 10 place Dumas de Loire (AC Lyon 344W/115, dossier n° 15).

A partir de 1935, est attesté par les annuaires commerciaux de la Ville de Lyon la menuiserie Besson à cet emplacement d'une superficie de 877 m². A partir des années 80, c'est le central de SOS médecins qui s'installe dans ces locaux. Il s'agit d'une parcelle traversante dont l'entrée principale au sud s'effectue sur la place Dumas de Loire et un accès au nord sur la place Ferber.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Il s'agit d'une parcelle traversante dont l'entrée principale au sud s'effectue sur la place Dumas de Loire et une sortie au nord sur la place ferber est prévue pour la sortie des véhicules de SOS médecins. La façade principale est d'un étage carré et occupée par la pertie administrative en rez-de-chaussée et certainement un logement au 1er étage.

propriété privée

Ce site va être transformé en résidence étudiante, maître d'ouvrage Pierre Nallet immobilier, architecte DPLG : Nathalie Hass-Bessiene.