Usine de menuiserie dite Guillot menuiserie agencement

AppellationsGuillot Menuiserie Agencement
Dénominationsusine de menuiserie
Adresse : 35, 37 rue du professeur
Florence
Cadastre : 1999 BS 3

Cette entreprise de menuiserie, ébénisterie et décoration est installée dans cet atelier depuis 1924. L'origine du bâtiment date certainement de la fin du 19e siècle début 20e siècle (vers 1908) à confirmer. En 2014, est acté la transformation d'un local industriel en 3 logements (37 rue du Pr Florence - Lyon 3 BS 3) avec une modification de la façade sur rue et la création de 3 entrées. De même est prévue la dépose d'une partie de la toiture et des sheds pour la création d'un patio intérieur.

Le bâtiment est de forme rectangulaire tout en mâchefer, avec une série de trois sheds, une charpente métallique, avec poutrelle en fonte et croisillons.

Toitverre en couverture
lanterneau

Bien intégré dans le paysage urbain de cette partie du 3e arrondissement.

en 2014, transformation d'un local industriel en 3 logements (37 rue du Pr Florence - Lyon 3 BS 3) -Modification de la façade sur rue avec création de 3 entrées. dépose d'une partie de la toiture et des sheds pour création d'un patio intérieur.