Usine de meubles dite Ets Musizzano puis Usine d'appareils de levage et de manutention dite Levac

• Lieu-dit Gerland
  • Adresse 42, 44 rue Pierre-Sémard
  • Cadastre 1999 BM 18
    usine de meubles, usine d'appareils de levage et de manutention
    atelier de fabrication

La rue Pierre Sémard est attribuée en 1945 avant nous étions chemin de la Scaronne. La parcelle appartient depuis la premier quart 20e siècle à mademoiselle Vernay. Depuis 1925, ce sont les établissements Musizzano (A.) fils et R. Qui sont spécialisés dans la fafrication de meubles en bois qui s'installent à Gerland. Cette société est inscrite sur la carte industrielle du Rhône de 1932. La société Levac est installée à cette adresse depuis la fin des années 1960, elle est spécialisée dans la fabrication d'accessoires de levage et de manutention.

• 1925, daté par source

Plan du bâtiment rectangulaire et allongé avec une cour centrée. Il est d'un étage carré, avec un fronton cintré à retour horizontaux souligné d'une corniche. Les murs pignon du bâtiment sont en pierre dorée.

établissement industriel désaffecté