Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de meubles dite Ravizza fabrique de meubles puis Guggiary toupilleur puis scierie Lambert puis Curtet marchand de meubles actuellement animalerie

Dénominationsusine de meubles
Adresse : 208 rue, Garibaldi , rue
Chaponnay
Cadastre : 1999 AL AP 21

A partir de 1915, la fabrique de meubles Ravizza s'installe à cette adresse. En 1928, c'est l'entreprise Guggiary toupilleur qui sera suivit par la scierie Lambert puis à partir de 1948 et jusqu'à la fin des années 1980, par le marchand de meubles Curtet. Actuellement cet esemble est occupé par une animalerie.

Dates1915, daté par source

Le site se compose d'une maison d'un étage carré rythmé par 3 travées et d'un atelier en rez-de-chaussée, faisant retour d'angle à l'arrière de la maison ouvrant sur la rue Chaponnay, atelier avec un toit à un pan. Cet atelier devait servir d'entrepôt à bois.

toit à un pan
États conservationsétat moyen