Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de produits agro-alimentaires dite Société d'Alimentation du sud-est les Docks Lyonnais puis Docks Lyonnais SA

• Vue générale
    Vue générale

• atelier de fabrication

Dénominationsusine de produits agro-alimentaires
Adresse : 2 rue, Fraternelle , 29 rue
Gorge-de-Loup
Cadastre : 1999 BV 80

Cet entrepôt est localisé au niveau du numéro 29 de la rue Gorge-de-Loup à l'angle du 2 de la rue de la Fraternelle. Actuellement Docks Lyonnais SA est une société immobilière qui gère des locaux commerciaux, industriels, résidentiels et de bureaux, essentiellement dans la région lyonnaise. Elle contrôle huit filiales, les loyers perçus ont composé 81% du chiffre d'affaire. Les entrepôts des Docks Lyonnais occupent une très grande partie de ce quartier, ils sont une véritable institution. Localisés entre la rue Gorge-de-loup, la rue de la Grange, la rue du Docteur Horand et la rue saint-Pierre de Vaise.

Le bâtiment est composé d'un grand pignon à redents, ponctué par une série de baies oblonges centrales. Surmontant l'entrée principale du bâtiment une série de trois occuli éclairent l"entrée. Une grande cour pavée est située à l'entrée du site avec deux petits bâtiments administratifs d'un étage carré en alignement sur la rue de la Fraternelle et sur la rue Gorge-de-Loup.

Couverturesshed

Dossier en cours