Usine de produits pharmaceutiques dite laboratoires Aguettan

• Lieu-dit Gerland
  • Adresse 1 rue Herman Frenkel
    usine de produits pharmaceutiques
    atelier de fabrication

La société, installée avant 1958, dans des bâtiments vétustes vient s'installer à Gerland. Les laboratoires sont situés à l'angle de l'avenue Tony Garnier. Un permis de construire de 1955 indique la construction d'un atelier place Antonin Perrin et au 2 avenue Tony Garnier par Aguettan société civile immobilière. Les principales productions sont les médicaments injectables (soluté, spécialisés) qui représentent 80% du chiffre d'affaire, les produits d'hygiène et de prophylaxie antiparasitaire représentent eux 20% du chiffre d'affaire. La société Aguettan est un des premiers laboratoires pour les solutés injectables massifs. Ces principaux clients sont les hôpitaux (40%), les grossistes (20%), les officines (20%), et l'exportation (20%). Le site est classé en 1ère catégorie. 130 personnes travaillent sur le site.

• 1958, daté par source

Le site se compose d'un grand bâtiment avec un mur rideau portant l'enseigne et d'une série de bâtiments de deux étages carrés.

béton en couverture