Usine de produits pharmaceutiques dite laboratoires Aguettan

AppellationsUsine de produits pharmaceutiques dite laboratoires Aguettan
Dénominationsusine de produits pharmaceutiques
Lieu-dit : Gerland
Herman Frenkel

La société, installée avant 1958, dans des bâtiments vétustes vient s'installer à Gerland. Les laboratoires sont situés à l'angle de l'avenue Tony Garnier. Un permis de construire de 1955 indique la construction d'un atelier place Antonin Perrin et au 2 avenue Tony Garnier par Aguettan société civile immobilière. Les principales productions sont les médicaments injectables (soluté, spécialisés) qui représentent 80% du chiffre d'affaire, les produits d'hygiène et de prophylaxie antiparasitaire représentent eux 20% du chiffre d'affaire. La société Aguettan est un des premiers laboratoires pour les solutés injectables massifs. Ces principaux clients sont les hôpitaux (40%), les grossistes (20%), les officines (20%), et l'exportation (20%). Le site est classé en 1ère catégorie. 130 personnes travaillent sur le site.

Dates1958, daté par source

Le site se compose d'un grand bâtiment avec un mur rideau portant l'enseigne et d'une série de bâtiments de deux étages carrés.

Toitbéton en couverture
Couverturesterrasse

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.