Usine de teinturerie Delay et Perrin puis société Pillot bourres de soies et déchets puis Bayard relieurs actuellement établissement de vins spéciaux G.H. Mumm champagne et Y. Lionard immeubles

• Adresse 75bis rue de Sèze
  • Cadastre 1999 AO 111
    usine de teinturerie, établissement de vins spéciaux
    atelier de fabrication

Dès 1900, cette parcelle est occupée par un lavoir Troccon. En 1920, cet immeuble est occupé par la teinturerie Delay et Perrin jusqu'en dans les années 30 où la société Pillot (L.) spécialisée dans les bourres de soies et déchets, et laines vient s'installer dans les locaux jusqu'à la fin des années 1950. A partir des années 60, Bayard (anciens Ets M.) relieurs qui viennent s'installer au numéro 75, la société Pillotextile restant au 75bis jusqu'au début des années 80. Actuellement le bâtiment appartient à la société des champagne Mumm. Le fronton du site est encore décoré de son enseigne de cette société : G.H. MUMM champagne, puis d'une seconde inscription au premier étage : Y. Lionard immeubles.

• 1920, daté par source

Le bâtiment en béton est accentué par un pignon à redents imposant en façade principale qui cache un toit à longs pans. Une enseigne orne cette derrière.

établissement industriel désaffecté