Usine liée au travail du bois Grenier

• Commune Saint-Vallier
  • Adresse avenue de Québec , rue du Belvédère
    usine liée au travail du bois
    cartonnerie
    atelier de fabrication

Il s'agit à l'origine (1848) d'une usine de bois cintrés et de roues pour charrettes, brouettes et brancards d'attelage, puis d'une fabrique de cagettes et caisses en bois, et enfin de cartons. En 1962, les Etablissements Charles Grenier font construire un nouvel entrepôt le long de la R.N. 7, entre le château d'eau et l'atelier de fabrication d'emballages. Ils font édifier en 1977 un bâtiment à usage de bureaux par l'architecte Jean Bouveret.

L'entrepôt construit en 1962 est bâti en moellons et couvert par des plaques en fibro-ciment. Sa hauteur est de 6 mètres.

• matériau synthétique en gros oeuvre
    verre en couverture, matériau synthétique en couverture