Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine textile dite fabrique de tulle Minet et Bérard puis imprimerie Franco-Suisse puis Société Bouquin graveurs sur métaux puis société Cristofano dégraisseur pour la fabrique

Dossier IA69001149 réalisé en 2005

Fiche

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication
Dénominationsusine textile
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 1er
Adresse : 26, 28 rue, Flesselles , 19 rue
Rivet
Cadastre : 1999 AH 69, 68

Dès les années 1920, la fabrique de tulle Minet et Bérard est installée sur les pentes et possède également un atelier de tulle localisé au 10 montée des Carmélites. A partir de 1924, les locaux vont être occupés et ceci jusqu'à la fin des années 1970, par des ateliers d'imprimeurs typographes comme la société Nussbaumer qui apparaît comme Imprimerie Franco-Suisse jusqu'à la fin des années 1930. Après cette période la société Cristofano, dégraisseur pour la fabrique qui occupe les locaux jusqu'à la fin des années 1970.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle
Mursenduit
États conservationsbon état

dossier en cours Périmètre UNESCO

Statut de la propriétépropriété privée

Références documentaires

Bibliographie
  • Indicateur Henry. 1895. AM Lyon (accès libre)

    p. 592, 279
  • Indicateur Henry. 1910. AM Lyon (accès libre)

    p. 795, 461, 2504
  • Indicateur Henry. 1915. AM Lyon (accès libre)

    p. 2490
  • Indicateur Henry. 1920. AM Lyon (accès libre)

    p. 2781
  • Indicateur Henry. 1924. AM Lyon (accès libre)

    p. 472
  • Indicateur Henry. 1928. AM Lyon (accès libre)

    p. 517
  • Indicateur Henry. 1934. AM Lyon (accès libre)

    p. 517
  • Indicateur Henry. 1937. AM Lyon (accès libre)

    p. 549
  • Indicateur Henry. 1948. AM Lyon (accès libre)

    p. 521
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    p. 702
  • Indicateur Fournier. 1960. AM Lyon (accès libre)

    p. 761
  • Indicateur Henry. 1964. AM Lyon (accès libre)

    p. 692
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p. 702
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine