Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine textile Rozier tissus de coton puis Usine de construction mécanique Gachot, actuellement ateliers Rozier foulard

• Vue générale
    Vue générale

• atelier de fabrication
Dénominationsusine textile
Adresse : 25 rue, Chinard , 14 rue de la
Corderie
Cadastre : 1999 BD 94

Ce bâtiment des années 1930 appartient à la Société de fabrique de foulards coton Marc Rozier (carrés, écharpes, pochettes), c'est une extension des ateliers Rozier localisés à proximité depuis 1918. A partir de 1965, c'est la société de construction mécanique Gachot (SA) et Neid société d'apprêt, teinture, pelleteries de peaux, qui viennent occuper les ateliers de la rue Chinard (l'enseigne Gachot SA est toujours aposée sur la façade nord). Actuellement une partie des ateliers est de nouveau occupée par la société des foulards Rozier, localisée dans une rue connexe (14 rue de la Corderie).

Dates1934, daté par source

Le bâtiment est d'un étage carré, en béton, tout en longueur en alignement sur la rue Chinard et rejoignant les ateliers Rozier en façade est. Les ateliers ont de grandes baies carrées qui rythment la façadesur deux niveaux et sur les deux façades.

Toitbéton en couverture
États conservationsétablissement industriel désaffecté