Verrerie Brosse et Cie actuellement Clairbois décapage de meubles

AppellationsVerrerie Brosse et Cie
Dénominationsverrerie
Adresse : 5, 7 rue du professeur, Zimmermann , rue
Etienne-Rognon

La verrerie Brosse et Cie est spécialisée dans la fabrication de tous les flaconnages pour pharmacie, parfumerie ou droguerie. Le siège social est localisé à Paris au 39 boulevard Bourdon (4e arrondissement). En 1950, une autorisation de construire est accordée à l'architecte Bernard (J.), pour la construction d'un entrepôt d'angle entre l'actuelle rue Zimmermann (ancienne rue des Culattes) et la rue de la méditerrannée (actuelle rue Rognon) ce qui correspond au site actuel. Elle ferme dans les années 1970. Depuis cette période c'est une entreprise spécialisée dans le bois : claibois, décapage, décapage professionnel de meubles, qui occupe les locaux.

Auteur(s)Auteur : Bernard J. architecte attribution par source

Le site est composé d'un grand atelier en L d'un étage carré en béton, et d'une partie accolée en rez-de-chaussée qui sert de passage et entrepôt pour entrer dans la cour en façade sud.

États conservationsbon état

PD (déposé en juillet) démolition totale Verreries Brossettes et cie. 5, 7, 9 rue professeur Zimmermann et 19-21 rue Etienne Rognon. Construction d´une résidence hôtelière de 177 chambres. Agrega architectes SAS, 13 rue général Miribel, 7e.