Eglise Paroissiale Saint-François d'Assise

4 chandeliers du maître-autel, style néo-gothique

Dénominationschandelier d'autel
Appellationsdu maître-autel, style néo-gothique
AdresseCommune : Beauregard
Adresse : impasse George Sand

Cet ensemble de quatre chandeliers pourrait être l'oeuvre de Favier Frères, fabricants de bronzes d'église ; l'ornementation du noeud sur la tige et la présence d'anges sur le pied sont bien de leur manière.

Auteur(s)Auteur : Favier bronzier (?)

Chandelier à broche, en bronze doré, ciselé au mat ; pied trilobé orné de trois anges assis en ronde bosse ; anges rapportés, fixés par des boulons ; tige hexagonale, baguée, interrompue par un noeud aplati à facettes, décor de la tige en cuvette et bas-relief ; bobèche hexagonale ornée d'un motif à claire-voie

Catégoriesbronze d'art
Matériauxbronze, fondu, poli, ajouré, doré, ciselé au mat, décor dans la masse, décor en bas-relief, décor à fond en cuvette, décor rapporté, décor en ronde bosse

Iconographiesange : assis, robe
ornementation : feuille d'acanthe, feuille, losange, entrelacs
Précision représentations

ange : assis, robe ; ornementation : feuille d'acanthe, feuille, losange, entrelacs § Chandelier orné sur la tige et le pied d'un décor de mouchette et remplage néo-gothique ; tige à bague feuillagée.

Statut de la propriétépropriété de la commune (?)