Tombeau de la famille du baron Rambaud

• Adresse 43 rue du Cardinal-Gerlier
  • Cadastre 1999 AN 1  ; dans le cimetière de Loyasse ancien non étudié, carré 12 allée 11 case 79

La concession de famille est acquise à titre perpétuel le 17 mars 1845 par Charles Rambaud

Il s'agit d'une concession de famille rassemblant plusieurs tombes dans un enclos en fonte dont la porte est sommée d'une croix ornée d'étoiles aux extrémités : l'ensemble funéraire est composé de 6 pierres tombales ainsi que de 2 stèles chacune ornée d'une croix en fonte. Les inscriptions concernant les défunts sont devenues illisibles. Les dimensions données sont celles de la plus grande des stèles. Inscription : FAMILLE / DE MONSIEUR LE BARON RAMBAUD / MAIRE DE LYON DE 1818 A 1826

mauvais état
    • fonderie
    • croix
    • la : 55
    • pr : 45
    propriété privée

Dossier d'urgence réalisé comme suite à la demande d'expertise du Centre funéraire de la Ville de Lyon, cet ensemble funéraire ayant besoin d'une restauration.