Immeuble dit cuisine, actuellement bâtiment 315

• Commune Bron
  • Adresse 95 boulevard Pinel
    dit cuisine
    Cuisine, bâtiment 315

La première cuisine du Vinatier se trouvait dans le bâtiment des services généraux. Devenue vétuste et trop petite à la fin années 1950, elle est remplacée par un bâtiment en béton blanc situé à l'est, entre les bâtiments 417-426 et 314, à la place des anciens ateliers construits dans la première décennie du 20e siècle.

• 1957, daté par source, daté par travaux historiques
    • 1959

La cuisine est un monumental bâtiment en béton blanc. Elle comprend au sous-sol les magasins et la salle de préparation des légumes, au rez-de-chaussée la cuisine proprement dite, et au premier étage, aux deux extrémités du bâtiment, la salle de restaurant du personnel (aujourd'hui désaffectée, au sud) et les salles de réception (au nord).

sous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré
    bon état, menacé
    propriété d'un établissement public

Doit être détruit dans le cadre des travaux projetés en 2011.

• Hôpital psychiatrique départemental du Vinatier, Département du Rhône, Lyon-Bron, s.d. (vers 1960)

La Ferme du Vinatier