Rue Garibaldi

• Adresse rue Garibaldi
  • Cadastre 1999 AH

En 1904, Élargissement et prolongement de la rue Garibaldi entre les rues de Tourville et Dugusclin (AC Lyon, 321 WP 106)

Le 6 mars 1911, la Ville décide d'acquérir les terrains appartenant aux consorts Debolo-Buyat nécessiares à l'ouverture de la rue entre la place Victorien-Sardou et la rue du Béguin (BMO, p. 91 et AC Lyon, 321 WP 105-4)

Le 2 juin 1913, le conseil municipal décide le prolongement de la rue Garibaldi entre la place Victorien-Sardou (place Stalingrad) et l'avenue Berthelot (BMO, p. 227)

Le 29 novembre 1920, le conseil municipal entérine la cession d'une partie du cimetière de la Madeleine pour le prolongement de la rue Garibaldi (BMO, p. 156)

Le 21 novembre 1927, le conseil municipal décide le prolongement de la rue entre la route de Vienne et la rue du Repos (BMO, p. 149)

Le 20 octobre 1958, le conseil municipal accepte la session à la Ville par la S.A. des ateliers d'apprentissage d'un terrain 339-341 rue Garibaldi pour l’élargissement de cette dernière (BMO, p. 181)

Le 15 juin 1959, la SCI Les Gemeaux cède à la ville une parcelle de terrain à l'angle de la grande rue de la Guillotière et de la rue Garibaldi pour l'élargissement de cette dernière (BMO, p. 40)