Immeuble Versant Sud C2

• Commune Bourg-Saint-Maurice
  • Adresse les Lanches
    Versant Sud
    hôtel de voyageurs, bureau

Permis de construire déposé en 1970 ; immeuble livré pour noël 1972.

Le bâtiment C2, couvert d'un toit terrasse en béton avec couche de graviers en étanchéité, comprend 96 studios répartis sur cinq niveaux (la partie supérieure comprend : rez-de-chaussée et un étage ; la partie soubassement comprend : rez-de-chaussée, niveau intermédiaire, niveau haut). Chaque niveau est relié à la circulation commune qui suit la pente. Les logements sont de plusieurs types. Répartition des studios : La partie de soubassement : niveau haut (1617,25) : 27 travées ; les locaux collectifs de l'hôtel ; l'escalier de desserte collective ; 20 studios de type A (28 m² et 7,91 m de profondeur) ; 1 studio de type B (35 m² et 9,31 m de profondeur) ; niveau intermédiaire (1614,65) : 22 travées ; locaux collectifs de l'hôtel; l'escalier de desserte collective; 18 studios de type B ; un studio de type C (32 m² et 11,25 m de profondeur) ; niveau bas (1612,05) : 13 travées; locaux collectifs de l'hôtel ; escalier desserte collective (travée 7). La partie supérieure : niveau bas (1619,85) : 30 travées ; 27 studios de type C ; un local bureau ; l'escalier desserte collective ; niveau haut (1622,45) : 31 travées; 28 studios de type D (43 m² et 12,55 m de profondeur) ; un local bureau, un studio type B. Les distributions : La partie de soubassement : - les coursives (1617,25, 1614,65 et 1612,05) desservent chacune un niveau de studios. La partie supérieure : la coursive (1620,15) dessert deux niveaux de studios (1619,85 et 1622,45).

• crépi
    béton en couverture, pierre en couverture