Bassin (fontaine, abreuvoir) (n°3)

• Commune Doussard
  • Lieu-dit Arnand
  • Adresse chemin des Cyclamens

Ce bassin privé portant la date de 1889 serait alimenté, selon la population, par le réseau d'eau du syndiact du Planay. Il s'agit peut-être du bassin pour lequel un accord a été signé en 1898 entre Maurice Littoz et le syndicat du Planay concernant l'approvisionnement en eau d'un bassin privé.

• 1889, porte la date

Le bassin de forme rectangulaire est constitué de quatre dalles monolithes de granite accolées. La borne est également monolithe et porte la date 1889. Relevé des inscriptions. 1889

propriété privée

Bassin privé établi sur une parcelle en copropriété. Il serait alimenté par la même canalisation que les autres bassins d'Arnand