Bassin (fontaine, abreuvoir) (n°1)

• Commune Doussard
  • Lieu-dit Sollier
  • Adresse chemin des Charbonnières

En 1882, les habitants de Sollier qui ont réalisé un bassin dans leur village, en partie à leurs frais, recoivent une aide de la commune. En 1883, un projet prévoit d'acheminer dans ce bassin de l'eau d'une source située au pied de la motagne du Bogon de l'autre côté de l'Eau-Morte. Les travaux d'adduction semblent avoir été confiés à Jean Ferla de Saint-Jorioz en 1885.

• 1882, daté par source

Le bassin de forme rectangulaire est constitué de quatre dalles monolithes en calcaire insérées dans des piedroits de section carrée aux angles arrondis. La borne-fontaine est également monolithe. Il est aujourd'hui en partie enterré.

mauvais état
    propriété d'une personne morale